Погода в
×
Главная / Новости / Чиновники получали взятки при рукопожатии на востоке страны

Чиновники получали взятки при рукопожатии на востоке страны

Сотрудники Инспекции транспортного контроля на востоке страны получали взятки при рукопожатии. Антикоррупционная служба пресекла деятельность преступной группы из одиннадцати человек. Чиновники брали "дань" с грузоперевозчиков. За беспрепятственное передвижение предприниматели платили от 10-ти до 50-ти тысяч тенге. В день специалисты ИТК могли получать до полумиллиона тенге.
 
АГЕНТСТВО РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Ежедневный поток получаемых взяток составлял от 150 до 500 тыс. тенге. Всего задокументировано более 20 эпизодов передачи денежных средств. В отношении четырех лиц судом избрана мера пресечения - «арест», остальные должностные лица полностью признали вину и активно сотрудничают со следствием.

          
Кроме этого, в Антикоре заявили о коррупции в сельском хозяйстве. В получении крупной взятки подозревается руководство "Фитосанитарии". Это подведомственное предприятие Комитета госинспекции Минсельхоза. Известно, что брали откаты с компаний-поставщиков за подписание актов приема-передачи товаров, поставляемые в территориальные филиалы.

Я. Гладкова