Погода в
Главная / Новости / Премию «Жомарт жүрек» вручили в столице

Премию «Жомарт жүрек» вручили в столице

Премию «Жомарт жүрек» вручили в столице. Это награда для самых неравнодушных и щедрых. Ее удостоены те, кто внес особый вклад в благотворительную деятельность. В этом году заявлено 5 номинаций. К слову, это уже четвертая премия по счету. Конкурс проводят в рамках программы «Рухани Жангыру».  

В ежегодном конкурсе на премию «Жомарт жүрек» принимали участие государственные служащие, представители общественных организаций и волонтеры. В числе победителей – отличник здравоохранения Мухтар Толеутаев, которого выбрали в номинации «Человек года». В возглавляемом им медицинском учреждении с начала пандемии вылечились более 2000 человек.

Мухтар ТОЛЕУТАЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ НОМИНАЦИИ «ЖЫЛ ТҰЛҒАСЫ»:

Думаю, что данная награда – заслуга не одного человека. К примеру, я считаю это победой всего моего коллектива, потому что у меня более 2 тысяч сотрудников.

«Организацией года» стал благотворительный фонд «Нұр Әлем Қазақстан». Он существует 12 лет. В пандемию его работа оказалась востребованной как никогда.  

Наталья КОНОВАЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «НҰР ӘЛЕМ ҚАЗАҚСТАН»:

В этом году помощь оказана около 1000 семей, в которых около 2,5 тысяч детей. Это – продукты питания, одежда, обувь, игрушки и так далее. В организации работает социальный магазин, где люди, нуждающиеся в одежде или обуви, могут получить ее абсолютно бесплатно.


Победителей определили в пяти номинациях. Всем вручили призы и дипломы.

Малик ШЕГЕБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТКИ г.НУР-СУЛТАН:

Заключительное мероприятие «Жомарт журек» в рамках городского этапа проводится в Нур-Султане с целью поздравить щедрых людей столицы. В прошлом году, сами знаете, была очень тяжелая ситуация в связи с пандемией. И сегодня мы награждаем активистов, которые тогда оказали большую помощь населению.

К слову, премию «Жомарт жүрек» вручают уже четвертый год подряд. За это время за активную благотворительную деятельность поощрили более 120 человек.

С. Байгалиева