Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

50 импортных сортов зерна проходят испытания на полях Акмолинской области

AstanaTV
24.09.2021г. в 20:30
1263
50 импортных сортов зерна проходят испытания на полях Акмолинской области

50 импортных сортов зерна проходят испытания на полях Акмолинской области. Культуры из России, Германии и США проверят на устойчивость к жаре и холоду. Таким образом, аграрии планируют увеличить урожай. Он в этом году не завидный, говорят специалисты. Все из-за скудных осадков. К слову, в регионе уборочная кампания уже завершилась.

Несмотря на сильную жару этого лета, «Запорожье-Агро» со своих 44 тысяч гектаров собрало по 6 центнеров зерна. Это неплохой показатель, говорят специалисты агропредприятия. Совместно с учеными они провели эксперимент с новыми видами семян. 50 сортов специально завезли из-за границы. Выбирали устойчивые к жаре и засухе зерновые культуры.

Бахыт ИРМУЛАТОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ТОО «ЗАПОРОЖЬЕ-АГРО»:

Были дни сильной жары. В такие моменты было очень сложно. И даже несмотря на это мы вырастили и собрали урожай. К слову, получили 6 центнеров зерна. Теперь все эти семена у нас на хранении, которые посеем в следующем году.

В планах в следующем году собрать около 10 центнеров с гектара. Также подумывают обновить технику и оборудование. Кроме того, будут приглашать знающих специалистов из других регионов для обучения сотрудников компании.

Бахыт ИРМУЛАТОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ТОО «ЗАПОРОЖЬЕ-АГРО»:

Мы занимаемся не только сельским хозяйством, но и благотворительностью. По мере возможности, мы выделяем нашим рабочим корма. И это все мы доносим до адресатов.

У предприятия «Запорожье-Агро» большой опыт в производстве зерна. Сейчас выращивают пшеницу, ячмень и овес. Специалисты компании намерены увеличить урожайность за счет новых сортов семян.
 
А. Закумбаева