$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Дети утопают в грязи по дороге в школу, которую с шиком презентовали министру образования

AstanaTV
30.09.2021г. в 20:30
2553
Дети утопают в грязи по дороге в школу, которую с шиком презентовали министру образования

Актюбинские дети утопают в грязи по дороге в школу, которую с шиком презентовали министру образования. Настоящий квест каждый день проходят три тысячи учеников. Дело в том, что к новой школе просто не сделали подъездных путей. Нет и оборудованного тротуара. После первых дождей грунт размыло, и территория вокруг учебного заведения превратилась в непреодолимую полосу препятствий. Об особенностях отечественного благоустройства - репортаж Ольги Литвиной.  

Новая школа-гимназия в микрорайоне Батыс-2 распахнула свои двери 1 сентября.  Современное учебное заведение на три тысячи учеников построили на спонсорские средства и с помпой презентовали министру образования и науки. Но за нарядным фасадом - картина другая. До сих пор не доделан тротуар и подъездные пути. После первых же дождей все "поплыло".

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Чтобы не увязнуть в грязи, родители сами соорудили этот деревянный помост. Ходить приходится с осторожностью, но пока выбора нет. Сейчас это единственная дорога в новую школу.

Отсутствие нормальной дороги возмутило родителей. Люди не могут понять, почему ее не сделали до открытия гимназии.

БЛИЦ:

- Кто будет отвечать за эти подъездные пути? Вчера ребёнка не могла забрать вдоль дороги. Ребёнок пока дошёл до машины, у него были ноги полные грязи. Есть дети, которые так домой и дошли. А как посадить в машину ребёнка? Я его разула, босиком в машину посадила.

- Дорогу надо было сразу делать, еще летом, не дожидаясь дождей и слякоти. Насыпали только щебень, но от него никакого толку.


Как пояснили в городском отделе ЖКХ, заявка на обустройство дворовой территории поступила к ним с большим опозданием. Но работы уже начали.

Мейрамбек ТАИРОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЖКХ г. АКТОБЕ:

Утверждённый есть список с января этого года. В этом списке этой школы не было. С опозданием с обращением директора школы мы добавили школу и начали работу с 1 сентября.

Дорогу обещают заасфальтировать до конца октября. Что касается тротуара, то его благоустройством должна заниматься непосредственно школа. Пока часть выложили брусчаткой. Но когда этот марафон препятствий закончится, - никто не говорит.

О. Литвина