Погода в
Главная / Новости / Казахстанцы, проживающие в Германии, вступили в ряды партии «Nur Otan»

Казахстанцы, проживающие в Германии, вступили в ряды партии «Nur Otan»

В партию «Nur Otan» впервые вступили казахстанцы, проживающие в Германии. Все они члены общества немецко-казахстанской дружбы Qazan. Оно открылось несколько лет назад и объединяет около 70 переселенцев. Елена Федоренко вместе с мужем переехали из Казахстана 20 лет назад. Вступить в Nur Otan решила, чтобы принимать участие в политической и культурной жизни страны.

Елена ФЕДОРЕНКО, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Я хочу принимать участие в политической жизни Казахстана, потому что мне небезразлично, там живут все мои близкие и родители. Балхаш – это моя малая родина. Я очень люблю этот город, я там родилась. Я охотно езжу туда, до пандемии это было даже два раза в год.


Вручение партбилетов прошло в коммуне Залах с участием представителей генконсульств Казахстана.  Главная цель– познакомить немцев с историей и культурой Казахстана. Председатель объединения отметил, за годы независимости казахстанско-германские отношения достигли высокого уровня развития. Установлен политический диалог, создана правовая база, развиваются торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество.

Валерий ОСТВАЛЬД, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СООБЩЕСТВА QAZAN:

Когда сообщество создалось, мы приобрели здесь, в Германии, юрту по объявлению. Думали, что сообществу нужно свою юрту иметь. Собираемся поставить на участке юрты. Это от 3 до 4, пробные. Идея – в дальнейшем ставить не только у нас здесь, но и в других регионах, чтобы европейцы могли ночевать, узнавать культуру.


А. Бржанова