Погода в
Главная / Новости / Частного судебного исполнителя избили в Алматы

Частного судебного исполнителя избили в Алматы

В Алматы разгорелся скандал с избиением частного судебного исполнителя. Мужчине досталось во время принудительного сноса пристройки к одному из частных домов в Бостандыкском районе. Видео облетело соцсети. На кадрах видно, как судоисполнитель стоит во дворе дома вместе с полицейскими. Неожиданно налетает хозяин недвижимости и наносит ему удары в область ребер.

Прибывшие на место врачи скорой помощи зафиксировали вред здоровью средней тяжести. Но нападавший на этом не остановился и вызвал «подмогу», - сообщили в Республиканской палате частных судебных исполнителей. В конфликте оказался замешан и казахстанский боксер Жанкош Тураров. Он требовал забрать из полиции заявление за нанесение побоев, а стражи порядка даже не попытались предотвратить конфликт, - подчеркнули в Палате.  

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПАЛАТА ЧАСТНЫХ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ:

Судебный исполнитель написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту нанесенных побоев и предъявил участковому и полицейским, которые выбежали после избиения на улицу. Сотрудники полиции полностью бездействовали и прямо отказались задерживать преступника. На требование судебного исполнителя задержать Искакова М.Н., сотрудники полиции отмалчивались и бездействовали.

Забирать заявление пострадавший не намерен. В ролике, записанном после драки он сообщил, что добьётся наказания для «обидчиков».   

Полиция разбирается в деталях произошедшего. Но первый штраф уже выписала - как раз пострадавшему судоисполнителю - за не пристёгнутый ремень в предыдущем ролике.  

А. Нуртазина