Погода в
Главная / Новости / Казахстанцы восприняли глобальный сбой соцсетей с юмором

Казахстанцы восприняли глобальный сбой соцсетей с юмором

Глобальный сбой в популярных социальных сетях шокировал весь мир. Пользователям пришлось на несколько часов забыть о Фейсбуке, Инстаграме и Ватсап. Тысячи людей не смогли получить задания, продать товары, а некоторые даже не попали на работу. Но дороже всего цифровой апокалипсис обошелся "отцу Facebook`а". Марк Цукерберг потерял более 6 млрд долларов за 6 часов простоя. Подробнее в видеоматериале "Астана Таймс".

Первые неполадки казахстанцы заметили примерно в 21:30 по местному времени. Не «доходили» сообщения по WhatsApp. Также не работали Facebook, Instagram, и Messenger. Позже стало понятно, что это не блокировка соцсетей, как это бывало ранее, а глобальный сбой, последствия которого ощущали миллиарды пользователей по всему миру.  

БЛИЦ:

- Информация, которая была нужна, она была недоступна. Это помешало нам в плане учебы. По вотсапу скидывали задания, которые мы не видели.

- Вотсап перестал работать. Не было информации, домашнее задание было загружено, нет.

- Вчерашняя ситуация дала нам понять, что тяжело нам без социальных сетей.


Интернет заполонили мемы на тему сбоя соцсетей: это и «поминки», и сам Цукерберг в роли монтера, и многое другое. Глава Facebook лично извинился в Twitter, заявив, что он и его команда работает над устранением проблемы. Но официальная причина стала известна лишь на следующий день. В компании объяснили, что сбой возник из-за технических неполадок.

Кандид ВУЕСТ, ЭКСПЕРТ ПО КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ:
 
Конечно, в прошлом мы видели атаки на протоколы компаний. Так что это не редкость. Это не злонамеренная атака, а просто человеческая ошибка, которая привела к столь серьезным последствиям.

Эти самые последствия ощутили на себе сами инженеры Facebook. Им пришлось использовать болгарку, чтобы добраться до серверов и вручную перезапустить электронные замки. Только после этого сотрудники смогли попасть на свои рабочие места. Финансовые последствия понес глава Facebook Марк Цукерберг. Он потерял более 6 миллиардов и откатился на 6 место в рейтинге миллиардеров. Тем временем, рядовые пользователи отнеслись к ситуации с юмором.  

Обеднел на 6 млрд, сочувствую.

Зато я увидел моих родных и близких!

Маке, жарайсын!



Сбой в работе соцсетей отразился не только на обычных пользователях, но и на тех, кто на этом зарабатывает. К примеру, 6-часовой простой едва не лишил смысла жизни блогеров с многотысячной аудиторией. Правда, ни один «миллионник» не захотел рассказать нашей съемочной группе, сколько потерял на «цифровом апокалипсисе». Некоторые эксперты считают, пора искать другую альтернативу Facebook, Instagram и WhatsApp. Но, обойдет ли их вчерашняя ситуация, большой вопрос?

А. Сюмбаева