Погода в
×
Главная / Новости / "Перепутал с женой": отец несколько лет насиловал родную дочь в Уральске

"Перепутал с женой": отец несколько лет насиловал родную дочь в Уральске

Родной отец насиловал свою дочь и в Уральске. Когда педофил попался, заявил, что перепутал ее с женой. Но материалы следствия показывают, что ужасы девочка терпела несколько лет подряд. Полицейские отмечают, в этом году количество детей, пострадавших от изнасилования выросло на треть. Есть случаи, когда матери принимают сторону отца, а не пострадавшего ребенка.  Татьяна Рудаметова продолжит.  

Жизнь этой девочки из многодетной семьи превратилась в ад. Уже два года её бьют и унижают родная мать и отчим. Подросток устала терпеть издевательства и ушла из дома. Когда её нашли полицейские, она наотрез отказалась возвращаться домой. Попросила определить её в детский дом, иначе лишит себя жизни. Сейчас стражи порядка следят за этой семьёй.

ПОСТРАДАВШАЯ:

Вот так, вот так бил. Мама говорит, умри, если хочешь, мне абсолютно пофиг - умри. Потом я хотела умереть, но каким-то образом не смогла себя убить. Я хочу умереть, но не могу, плачу, плачу и всё.

В этом году в Уральске открыли службу психологической помощи, куда могут обращаться несовершеннолетние. Психологи, работающие с пострадавшими, рассказывают: как правило, дети не могут рассчитывать на помощь даже самых близких людей. Еще ужаснее то, что именно родные ломают им жизни.

Мадина КУСПАНОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ЮВЕНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ Г. УРАЛЬСК:

В сфере половой неприкосновенности, наблюдается рост на 30%. Вот недавно мы зарегистрировали уголовное дело в отношении несовершеннолетней, где родной отец в течение длительного времени совершал сексуальные действия в отношении своей родной дочери, перепутал, говорит со своей женой.

Жертвы насилия в будущем сталкиваются с психологическими проблемами, говорят специалисты.  

Светлана КУЖБАНОВА, ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ:

Потому что он был в таких условиях, когда давление было очень сильно оказано. И оно приводит его к внутренним необратимым процессам психологическим. В самом тяжёлом случае это может привести к шизофрении.

Протестуя против невыносимых условий или непонимания, дети бегут из дома или совершают суицид.  Если в прошлом году в области было одно самоубийство, то в этом году наложить на себя руки попытались 15 подростков. Двое довели начатое до конца.

Т. Рудаметова