Погода в
Главная / Новости / Женщина умерла во время родов, не спасли и ребенка: появились новые подробности

Женщина умерла во время родов, не спасли и ребенка: появились новые подробности

37-летняя Женщина умерла во время родов в Алматинской области. Не смогли спасти и новорожденного. В полиции начали расследование. Трагедия произошла в родильном доме Кербулакского района. По словам супруга погибшей, он привез жену в роддом первого октября. Роженица была на сорок второй неделе беременности. Семья ожидала 4-го ребенка. Мужчина винит врачей в  смерти жены и малыша.

Бакытжан ЕРМЕНТАЕВ, ЖИТЕЛЬ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Собирались делать кесарево, поставили вызывающий укол. В итоге умерли и мой ребенок, и моя жена.

Медики вину отрицают. По их словам, во время операции у роженицы трижды останавливалось сердце.

Лайлим АУБАКИРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В стационаре беременная находилась под строгим наблюдением. 7 октября в два часа дня у нее начались регулярные схватки, появились жалобы на боли, головокружение, слабость. В связи с чем роженицу экстренно прооперировали. Во время операции трижды фиксировали остановку сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия при третьей остановке оказались без эффекта.


В областном управлении здравоохранения сообщают, что во время кесарева сечения ребенок родился мертвым. Родственники погибшей решили провести экспертизу. Доставили тело роженицы в морг Талдыкоргана. Но там принимать его отказались, ссылаясь на отсутствие документов. В деталях трагедии сейчас разбираются полицейские.

А. Нуртазина