Погода в
Главная / Новости / Отчим насиловал школьницу в Уральске: четыре года девочке не верили родные и педагоги

Отчим насиловал школьницу в Уральске: четыре года девочке не верили родные и педагоги

Жителя Уральска подозревают в педофилии. Возбуждено уголовное дело. Поводом стало заявление школьницы. Как рассказала пострадавшая газете "Уральская неделя", отчим издевался над ней четыре года, с 13-ти лет. Всё это время подросток  жаловалась маме, педагогам, психологам, но ей никто не верил. А когда попыталась совершить суицид, девочку госпитализировали в психбольницу. Мужчину допросили только после того, как подросток предоставила доказательство - аудиозапись с моментом насилия.

Нурлан КОЖАХМЕТОВ,  и.о. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ г. УРАЛЬСК:


По обстоятельствам дела сейчас мы не можем разглашать информацию, так как она касается половой неприкосновенности несовершеннолетней. Следственные действия проводятся, будет назначаться судебно-психиатрическая экспертиза и в отношении несовершеннолетней и в отношении человека, в отношении которого подано заявление.   

Подозреваемому грозит до 17 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. Стало известно, что мама и бабушка сейчас требуют от подростка отказаться от обвинений. К слову, по данным полиции, в Уральске в этом году на 30% увеличилось число жертв сексуального насилия среди несовершеннолетних.

Т. Рудаметова