Погода в
Главная / Новости / Сельчанин убил пенсионеров и сжег их тела в ВКО

Сельчанин убил пенсионеров и сжег их тела в ВКО

"Очнулся с ножом в руке". Подозреваемый рассказал, как убивал пенсионеров в Восточном Казахстане. Пытаясь скрыть следы кровавой расправы, он решил сжечь стариков в собственном доме. Ночью жители поселка Прибрежный увидели пожар. Спасатели обнаружили внутри горящего дома страшную картину. На полу лежали обожжённые тела хозяев. Даже сквозь дым было видно, что тела искромсаны ножом. Полиция терялась в догадках: чета была со всеми в хороших отношениях. Под подозрение попал житель села. На следственном эксперименте он рассказал, что в день убийства выпивал и якобы ничего не помнил.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:


Как там очутился не знаю, не помню, пришел в себя с ножом в руке. Лежал дедушка с левой стороны, дальше бабушка лежала. Я испугался и решил поджечь дом, поджег шторку и убежал.

Зато подозреваемый вспомнил, где выбросил нож. На оружии сохранились следы высохшей крови. Досудебное расследование продолжается.

Кайрат АБДЫГАЛИЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ДП ВКО:

Выйти на след и преступника сразу не удалось, не были ясны мотивы убийства, у пенсионеров не было недоброжелателей задержан 37 летний житель. В случае признания его виновным, ему грозит срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

И. Якунина