Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Актюбинских школьников чуть не отравили прямо во время уроков

AstanaTV
15.10.2021г. в 20:30
2988
Актюбинских школьников чуть не отравили прямо во время уроков

Актюбинских школьников чуть не отравили прямо во время уроков. Когда дети находились на занятиях, в городской школе-гимназии решили провести дезинсекцию против насекомых. Едкий дым стал расползаться по классам. Это спровоцировало панику среди учащихся. Дети уже прощались с жизнью. Репортаж Ольги Литвиной.

Эти кадры сняты в актюбинской школе-гимназии №9. Дети в панике бегут к выходу. Многие кричат и задыхаются. Позже выяснилось – в подвале школы проводили дезинсекцию и едкий дым поднялся в учебные кабинеты. На уроках в тот момент находились ученики 5-ых и 7-ых классов.

Олег СВЕТ, ДЕЖУРНЫЙ УЧИТЕЛЬ СШГ№9:


Травили от блох и комаров подвал. Классы не травились, школа полностью не травилась. Это только плановые работы. Это почти вне уроков, это к концу второй смены, где-то в пределах семи часов.

В департаменте санэпидконтроля уточнили: школьный подвал обрабатывали от мошек методом горячего тумана. Дезинсекция проводилась внепланово. Обработкой занималась служба дезинфекции, у которой заключен договор с учебным заведением. Вот только по правилам, в это время в помещении не должны находиться люди. Тем более дети.

Гульбану ДАУЛЕТОВА, и.о. РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В местах проведения обработки не допускается присутствие лиц, не имеющих отношения к обработке. По данному случаю будет предприняты соответствующие меры реагирования.


Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

К счастью, никто из детей не пострадал. Как рассказали санврачи, за медпомощью ученики не обращались. Директору школы объявили строгий выговор.

О. Литвина