Погода в
Главная / Новости / После крупного пожара между чиновниками и пожарными разгорелся спор в Актау

После крупного пожара между чиновниками и пожарными разгорелся спор в Актау

Более 13-ти часов тужили пожар в Актау. Черный и едкий дым полностью накрыл город. Специалисты присвоили ЧП на мусорном полигоне третий уровень опасности. Полыхали отходы на 700 квадратных метрах. Работу огнеборцев осложнял ветер. Но главная претензия у ЧСников к местным чиновникам. Говорят, давно просили городские власти разобраться со стихийной свалкой. Но так и не были услышаны.

Жандос КЕНЖЕБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УЧС г. АКТАУ:

Пожар происходит каждый год 5-6 раз. На данный момент земля находится на балансе акимата. Со стороны управления по ЧС Актау были, несколько раз уведомляли, что есть такая-то проблема, территория превращается в свалку, надо принять необходимые меры, мы сообщали акимату.


В акимате же уверяют, что не игнорировали просьбы спасателей. Мол, несколько раз даже проводили на этом месте субботники. А организовал свалку один из местных предпринимателей. Бизнесмен владеет прилегающим участком, но за деньги пропускал мусоровозы.

Алпысбай ТАУБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. АКТАУ:
 
Самозванец, который сказал, что там открыт полигон для трамбовки мусорных отходов и за определенную сумму пропускал мусоровозы. Поэтому люди думали, что делают это законно. Он людей обманывал. Сейчас отдел архитектуры и ЧС выясняет детали. После чего, документы будут переданы в полицию.


С. Султангереева