$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Погорельцы вынуждены ночевать в машинах в Уральске

AstanaTV
18.10.2021г. в 20:30
1537
Погорельцы вынуждены ночевать в машинах в Уральске

Уральские погорельцы вынуждены ночевать в машинах. Из-за крупного пожара без крыши над головой остались сразу 6 семей. И похоже, помощь придет не скоро.  Местные власти должны выяснить причину происшествия. Репортаж Татьяны Рудаметовой.  

Одна кирпичная стена - всё что осталось от дома на улице Мусина. Людмила Якушина разбирает завалы на пепелище. Она пытается разглядеть хоть что-то уцелевшее в огне и прощается с домом. От ремонта, которому нет и года, ничего не осталось.

Людмила ЯКУШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УРАЛЬСКА:

Всю жизнь эту квартиру я обустраивала, и сейчас всё потеряли, ничего не осталось, там одни угольки. Мебель дорогая, техника и теперь нам негде жить даже.  Не знаем, где будем жить, эту ночь ночевали в машине. Сегодня тоже будем ночевать в машине.


Мехман МАМЕДОВ, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСКА:

Жить негде.  Идти некуда, к родственникам идти, у всех свои семьи, в одну комнату всех не заселишь, не знаем, как дальше жить.  


Люди рассказывают, что дом очень быстро вспыхнул. По их предположениям, загорелась проводка. Хотя старинный дом из бруса лиственницы простоял бы ещё как минимум 100 лет, говорят погорельцы. Но теперь восстановлению он не подлежит.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Огонь распространялся очень быстро из-за ветра. Дом деревянный, что тоже способствовало быстрому распространению пламени. Горели стены, деревянный пол и вещи хозяев. От огня крыша рухнула.  

Пострадавших нет, но сгорела кошка и задохнулась от едкого дыма собака. По словам спасателей, пожар был действительно сильный, на площади 200 квадратов. Его тушили 26 огнеборцев.  
 
Ерлан АЙТКАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УЧС г. УРАЛЬСК:

Ликвидация пожара происходила в течение 2 часов, к счастью пострадавших и погибших нет, однако имеется крупный материальный ущерб, по факту проводится досудебное расследование.  

Причина происшествия выясняется. Только с заключениями экспертизы люди смогут обратиться за помощью в акимат.
                                                                 
Т. Рудаметова