$458.87 €493.84 ₽6
×

Наши в Лондоне: казахстанский актер сыграет одну из главных ролей в сериале от Apple

AstanaTV
18.10.2021г. в 20:30
1278
Наши в Лондоне: казахстанский актер сыграет одну из главных ролей в сериале от Apple

Казахстанские кондитеры и актеры покоряют британскую публику. Десерты с талканом, жентом, коспе получили самые высокие оценки. А отечественные артисты снимаются в сериалах со звездами Голливуда. Об имидже казахстанцев в Европе и тоске наших людей по родине - в материале Ирины Якуниной.

Не только красиво, но и безумно вкусно. Шеф-повар Ельмурат Искаков из молока британских коров готовит казахский жент. На вид конфеты, а внутри начинка -  наши традиционные сладости. Астанчанин поехал в Великобританию на обучение, но получил приглашение поработать. Теперь на его кухне встречаются восток и запад.  

Ельмурат ИСКАКОВ, ШЕФ-ПОВАР:
 
Это у нас наш национальный чак-чак, дальше у нас бельгийские конфеты с начинкой из Казахстана. Здесь в этих конфетах наша казахская душа. Мы сделали разные конфеты они все с духом Казахстана. Здесь использованы такие вещи как талкан, жент, коспа. И получается смешанный с европейскими продуктами очень интересный микс.

В планах у шеф-повара выпускать наборы конфет ручной работы. Другой казахстанец Ерден Телемисов покоряет британский кинематограф. В Лондоне вместе с оскароносными звездами снимается в сериале от Apple TV.  Для Ердена это уже четвертый зарубежный проект. У актера даже нет агента. Ерден считает, что ему очень помогает наша национальная черта – дружелюбие.

Ерден ТЕЛЕМИСОВ, АКТЕР:

Да, я очень приветлив и ребята со съемочной команды удивляются, ты же очень приветлив, как ты можешь играть нехорошую мафию, бандитов, гангстеров, но это моя работа.

За почти полгода съемок Ерден познакомился со многими казахстанцами, работающими в Лондоне. Говорит, прежде всего их ценят за профессионализм и человечность. Однако остаться на чужбине навсегда собираются единицы.

Ерден ТЕЛЕМИСОВ, АКТЕР:
 
Комфортно, классно, единственное на вопрос моих друзей из РК, которые говорят: "Ну что, ты там останешься?". Я говорю, Лондон очень дорогой город. Наверное, лучше зарабатывать в Англии фунты и приезжать, и тратить их на родине. И если ты в Казахстане не смог себя реализовать, то в Лондоне тебе будет еще тяжелее.


Как говорят Ельмурат и Ерден, работая за границей, они получают огромный опыт, который непременно им пригодится на Родине. К слову, мировая премьера сериала с участием в одной из главных ролей Ердена Телемисова намечена на 2022 год.
 
И. Якунина


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах