Погода в
Главная / Новости / «Убийца был дружелюбным», - односельчане рассказали о трагедии в магазине Алматинской области

«Убийца был дружелюбным», - односельчане рассказали о трагедии в магазине Алматинской области

Смертельная покупка. В Алматинской области продавец магазина убил покупателя. Трагедия произошла в селе Турар. Сельчане рассказывают, что погибший выпивал и часто брал в долг. И в тот злополучный день он также отправился за бутылочкой. Между мужчинами вспыхнул конфликт, который закончился трагедией. Анара Нуртазина разбиралась в деталях происшествия.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


О недавней трагедии в магазине «Макен» села Турар напоминают следы крови на стенах. В тот злополучный день между покупателем и продавцом произошла словесная перепалка. В результате 39-летний торговец схватил нож и нанёс своему противнику удар в грудь. Пострадавший скончался. Магазин, к слову, сразу же после инцидента закрыли.


Погибшим оказался 54-летний житель села Турар. Местные жители говорят, он часто выпивал. Впрочем, как и многие жители поселка. Спиртное собутыльники часто брали в долг. Сельчане предполагают, что и в тот день ссора могла разгореться именно из-за алкоголя. Покупатель, к слову, был пьян.
 
Татьяна ТЛЕУБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. ТУРАР:

Китайский спирт покупают, вместе с пивом мешают. И все, крыша едет, не работают. А потом эти же продавцы требуют долг. А чем они будут рассчитываться?


Действительно ли на столь отчаянный шаг продавец пошел, пытаясь вернуть долг, разбираются полицейские. Его уже задержали. Когда стражи порядка прибыли на место убийства, мужчина сначала все отрицал. Но позже сознался и выдал орудие убийства. Торговца, к слову, односельчане знали, как вежливого и дружелюбного человека.

Мадибек ЖАППАСБАЕВ, ЖИТЕЛЬ с. ТУРАР:

Продавца зовут Аскар. Я бы никогда не подумал, что он способен на такой шаг. Я часто заходил в этот магазин за продуктами, он всегда улыбался, спокойный, никогда никому не грубил. Когда услышал об этой трагедии, испытал шок.


Сейчас по факту убийства ведется расследование. Возбуждено уголовное дело.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По статье 99, часть 1 Уголовного Кодекса РК проводится досудебное расследование.

Продавцу торговой точки теперь грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Сельчане шокированы. И надеются, что трагедия хоть на какое-то время отворотит от выпивки местных поклонников горячительных напитков.

А. Нуртазина