Погода в
Главная / Новости / Подозреваемый в убийстве жены и родного ребенка - гражданин России, - МВД РК

Подозреваемый в убийстве жены и родного ребенка - гражданин России, - МВД РК

Мужчину, который хладнокровно расправился с женой и родным ребенком в Атбасаре, скорее всего, будут судить в России. В МВД Казахстана подтвердили, что подозреваемый в двойном убийстве является гражданином соседней страны, хотя ранее и проживал в столице и Акмолинской области. 7 октября его задержали в Казани. В соответствии с международными договорами экстрадировать иностранца в Казахстан невозможно. Для продолжения уголовного преследования материалы дела будут переданы компетентным органам Российской Федерации.

Бахтияр СУЛЕЙМЕНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДП ПО СЛЕДСТВЕННОЙ РАБОТЕ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Учитывая, что он является гражданином Российской Федерации выдача его согласно международным договорам в Казахстан не предусмотрена. В настоящее время материалы уголовного дела готовятся для передачи в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан, которые в последующем переправят это дело компетентным органам Российской Федерации.

Напомню, на минувшей неделе астанчанка Роксана Халдеева рассказала о жутком преступлении, в котором подозревает отчима. По словам девушки, он убил ее мать и двухлетнюю сестрёнку. Она боится, что виновный избежит наказания за границей.

А. Закумбаева