Погода в
Главная / Новости / Число зараженных коронавирусом перевалило за 8 миллионов человек в России

Число зараженных коронавирусом перевалило за 8 миллионов человек в России

Страна стоит на краю пропасти! Так прокомментировал ситуацию с ковидом министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс. Ситуация настолько серьезна, что власти вновь вводят локдаун. Тем временем Россия пятый день подряд обновляет максимум новых случаев коронавируса. За минувшие сутки заразились почти 35 тысяч человек. Общее число инфицированных с начала пандемии перевалило за 8 миллионов. Что происходит в мире, в репортаже Астана таймс.  

В центре бесплатного экспресс-тестирования в Москве не протолкнуться. Желающих проверить себя на наличие вируса – хоть отбавляй. Оно и понятно – четвертая волна. Столица удерживает лидерство по числу зараженных. Далее идут Санкт-Петербург и Московская область.

БЛИЦ:

- Проблема растет как снежный ком, и надо что-то делать. Прививаться и делать ПЦР.

- Я призываю носить маски, перчатки, ну и самое главное - включать голову. В Исландии давным-давно победили коронавирус. Чем наши люди хуже?


Число зараженных растет не только в России, но и во всем мире. В Латвии, к примеру, ситуация с ковидом настолько серьезная, что власти решились на полный локдаун. Уже с 21 октября в стране будут закрыты магазины, рестораны, школы и места развлечений. Вводится и комендантский час.

Даниэлс ПАВЛЮТС, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛАТВИИ:

Латвия занимает первое место в мире по уровню заражения. Мы стоим на краю пропасти. Уже сегодня у нас в больницах 1114 пациентов с COVID. Если мы ничего не будем делать или делать недостаточно, то скоро придется выбирать, кто будет жить, а кто нет.

В Бразилии, тем временем, число погибших достигло 600 тысяч человек. Все благодаря непримиримой позиции бразильского президента, ни под каким видом не желавшего вводить локдаун. На удаленке только школьники. Сегодня учащиеся впервые после полутора лет онлайн-занятий, снова уселись за парты.   

Хенрик ПИМЕНТЕЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ:

Ученики пострадали не только от коронавируса, но и от социально-эмоциональных проблем. У них развилась тревога, депрессия, пока они оставались дома. И поэтому школа должна быть здесь, чтобы оказывать эмоциональную поддержку.  

Наиболее сложная ситуация в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место. Врачи считают, число новых заражений зависит от темпов вакцинации. По состоянию на июль, всего 1% населения стран с низким уровнем дохода получили первый укол, в то время как в нескольких развитых странах его получили более половины населения. Миллионы людей по всему миру всё ещё ждут первую дозу вакцины.

А. Сюмбаева