Погода в
Главная / Новости / Убийство в кадре: павлодарца приговорили к 18 годам тюрьмы за расправу над подчиненным

Убийство в кадре: павлодарца приговорили к 18 годам тюрьмы за расправу над подчиненным

В громком убийстве павлодарца суд поставил точку. Этим летом парня застрелил бывший начальник. Причем момент убийства снимали на камеру. На скамье подсудимых оказался - Леонид Верхотуров.

Как выяснилось, погибший работал на предприятии, занимающимся нелегальной переработкой микросферы. После увольнения парень посчитал, что ему недоплатили за работу и начал шантажировать бывшего работодателя. Он угрожал рассказать о незаконной деятельности полиции. Суд над стрелком начался в начале октября. Виновному грозило до 20 лет тюрьмы.

Агидель ИБРАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:


С учётом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств по делу, единогласным вердиктом присяжных заседателей, признан виновным в совершении убийства из хулиганских пробуждений с лишением свободы на 18 лет в учреждении УИС максимальной безопасности.


К слову, момент убийства снимал директор нелегального производства Тимур Абубакиров. Он проходит по делу в качестве свидетеля. Это вызвало негодование со стороны родных убитого. Ранее они заявляли о намерении подать апелляцию для повторного рассмотрения дела.

А. Логвин