Погода в
Главная / Новости / "Не успевают хоронить людей": кладбища переполнены из-за смертей от коронавируса в России

"Не успевают хоронить людей": кладбища переполнены из-за смертей от коронавируса в России

Кладбища переполнены из-за смертей от коронавируса. Об этом сообщили в Союзе работников ритуальных предприятий России. За последние сутки в соседней стране скончались больше тысячи человек. В стране объявлен полный локдаун на 2 недели. Тем временем во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что до конца пандемии всем странам еще далеко. За ситуацией в мире следит Анара Сюмбаева.

Все как в первые месяцы пандемии, когда больницы были переполнены и ежедневно умирали сотни пациентов. Последнюю неделю медики работают круглосуточно. В 17 регионах России – критические показатели смертности от коронавируса. За сутки скончались 1163 человека. Переполнены не только больницы, но и кладбища. В фирмах, оказывающих погребальные услуги, рассказывают, что не успевают хоронить людей.     
 
Антон АВДЕЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ РИТУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ:

Мы не можем два гроба ставить в одну машину. Главврачи больниц также продолжают людей выдавать в мусорных пакетах, что вызывает социальное раздражение. Потому что в сознании традиционного общества умерший - это человек, а не собака бешеная и не корова, которая умерла от тифа. Это же человек!


О новой вспышке заболеваемости и смертности от коронавируса в мире заявили в ВОЗ. По словам представителей организации, такой всплеск наблюдается впервые за два месяца. Всему виной неравный доступ стран к вакцинам. И на эти нужды ВОЗ необходимо более 23 млрд долларов.

Тедрос ГЕБРЕЙЕСУС, ГЕНДИРЕКТОР ВОЗ:


Число зарегистрированных по всему миру случаев и смертей от Covid-19 в настоящее время увеличивается впервые за два месяца из-за продолжающегося роста в Европе, который перевешивает снижение в других регионах. Это ещё одно напоминание о том, что пандемия Covid-19 ещё далека от завершения.


Несмотря на это россияне массово выезжают на отдых в нерабочие дни локдауна. Серьезные цифры по смертности их, по всей видимости, не останавливают. В мире же продолжаются протесты против обязательной вакцинации.  

А. Сюмбаева