Погода в
Главная / Новости / Зарезал жену на остановке: костанайцу вынесли приговор

Зарезал жену на остановке: костанайцу вынесли приговор

Костанайцу, зарезавшему супругу на автобусной остановке, вынесли приговор. Следующие 11 лет он проведет в колонии. Кровавая драма разыгралась на глазах у горожан этим летом. Азамат Молдрахметов нанес бывшей жене 14 ножевых ударов. Что толкнуло мужчину на зверское убийство возлюбленной - в репортаже Анны Рахмановой.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Убийство, которое потрясло всю страну, произошло на этой автобусной остановке 16 июня. Азамат Модрахметов дождался, когда его бывшая супруга Дарина Ахмадиева будет возвращаться с работы. Вначале начал с ней ругаться. Потом вытащил нож и нанес 14 смертельных ударов. Женщина буквально истекла кровью и скончалась в тот же момент.


По материалам дела, экс-супруги - инвалиды по слуху, познакомились в специнтернате. Не жили вместе последние пять лет. Но после развода Азамат преследовал бывшую жену, постоянно ее ревновал. Женщина несколько раз обращалась в полицию, но защиты не получила, говорят родственники погибшей.

Асель ШАМГАНОВА, СЕСТРА ПОГИБШЕЙ:

Мы пять раз обращались в полицию, суд, соцзащиту, чтобы спасти ее от этого мужчины, но государственные службы так ничего не предприняли. И следствием этого стало то, что мы потеряли сестренку.


После убийства бывшей супруги Азамат пытался покончить с собой, но выжил. И хотя в материалах дела указано на его психическое заболевание, экспертиза признала мужчину вменяемым. По мнению судмедэкспертов, не было и состояния аффекта. Суд приговорил костанайца к 11 годам тюрьмы.

Зауре ЕДИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КОСТАНАЙСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:


Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области осужден житель Костаная за убийство бывшей супруги. Осужденный наказание будет отбывать в учреждении УИС максимальной безопасности.  

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНЕНТ:

По решению суда, сестре и брату погибшей, которые признаны потерпевшими, осужденный должен будет выплатить по 5 миллионов тенге морального ущерба. Дарине Ахмадиевой было 33 года, у женщины остался 11-летний сын.


А. Рахманова