$474.26 €514.48 ₽5.43
×

«Места для всех в колониях хватит»: Токаев о хищениях субсидий

AstanaTV
04.11.2021г. в 20:30
2251
«Места для всех в колониях хватит»: Токаев о хищениях субсидий

Места в колониях для всех хватит. Наказать виновных в хищении бюджетных средств поручил Касым-Жомарт Токаев. Президент на совещании по вопросам развития моногородов в Экибастузе выслушал доклад главы Антикора и отметил, что за последние 5 лет на сельхозсферу выделили более 2 триллионов тенге. Однако деньги словно растворились. Напомню, на этой неделе стало известно о массовых задержаниях в Минсельхозе. По делу о разворованных субсидиях проходят 30 человек.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Факты, конечно, удручающие. Многомиллиардные суммы ущерба государству. Обращаю особое внимание на качество расследования. Надо отметить, что эта практика, которую вы сейчас изложили, имела место на протяжении целого ряда лет. Это не вчерашний вопрос. Поэтому поручаю на высоком уровне провести дальнейшее расследование. Всех ответственных лиц нам нужно наказать. В конце концов, места для всех в колониях хватит.


Говоря об улучшении качества жизни казахстанцев, Токаев затронул и вопрос сохранения единства в обществе. Глава Государства напомнил о недавних событиях в поселке Пиджим Алматинской области. По его мнению, называть случившееся банальной дракой в школе недопустимо. Он прировнял событие к серьезному ЧП, но не к межэтническому конфликту, как посчитали некоторые. Однако президент выразил озабоченность тем, что на госуровне не предпринимаются никаких мер в отношении таких провокаторов.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:


Здесь никакого межэтнического конфликта не было! Но определенные группы провокаторов и недоброжелателей нашей страны разукрасили этот инцидент именно таким образом. Со стороны правоохранительных органов, как и со стороны Администрации Президента, каких-либо мер в отношении таких провокаторов не предпринимается, что удивительно. Мы же должны реагировать. Эти провокаторы наносят самый серьезный ущерб национальной безопасности нашего государства. Поэтому из этого инцидента мы должны сделать правильные выводы.


Что касается моногородов, Президент отметил, что их население сократилось в два раза и едва достигает полутора миллионов человек. Отток наблюдается в основном среди молодежи. Чтобы улучшить качество жизни в таких населенных пунктах, Токаев поручил провести подробный анализ с последующим исправлением недочетов.

А. Сабыр