Погода в
×
Главная / Новости / Патрульных полицейских в СКО осудили за мошенничество

Патрульных полицейских в СКО осудили за мошенничество

В 150 тысяч тенге обошлась беседа с сотрудниками патрульной полиции водителю в Петропавловске. Такую сумму люди в погонах требовали от владельца Лады за якобы выезд на встречную полосу. Водитель отрицал этот факт, но ему пригрозили лишением водительского удостоверения на полгода.

Нурлан ЖАХИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СЛУЖБЫ СКО:

Объединенные единой целью завладения денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверия от потерпевшего потребовали 150 тысяч тенге. При это Кусаинов указал данную сумму на служебном планшете.


Водитель взятку дал, но почувствовал, что обманут и не виновен.  Мужчина обратился с жалобой в управление собственной безопасности департамента полиции СКО. Опасаясь огласки, стражи порядка отдали ранее присвоенную сумму. В ходе расследования выяснилось, что они не использовали жетоны видеофиксации и видеорегистратор в служебной машине, что является нарушением. Суд признал полицейских виновными в мошенничестве. Каждого оштрафовали на полтора миллиона тенге. Кроме того, они никогда не смогут работать в госорганах. Наказание понесли и их руководители.

Капез ДАУЛЕТБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ СКО:

По решению дисциплинарной комиссии в отношении данных сотрудников 10 руководителей понесли дисциплинарные взыскания из-за двух нерадивых сотрудников. В числе наказанных заместитель командира взвода, командир взвода, командир роты.


Е. Белоусова