Погода в
Главная / Новости / Врачи продолжают бороться за жизнь риддерского школьника, сбитого у дома

Врачи продолжают бороться за жизнь риддерского школьника, сбитого у дома

Детские нейрохирурги из столицы прибыли в Риддер, чтобы помочь десятилетнему Никите. Мальчик в коме после страшной аварии, потрясшей маленький городок. Напомню 7 ноября школьник вышел выбросить мусор, но на площадке его сбил кроссовер. Как рассказали очевидцы, удар был такой силы, что металлическое и бетонное ограждения разбило на куски, а контейнеры разлетелись на несколько метров. В тяжелом состоянии Никиту доставили в городскую больницу Риддера. Медики диагностировали черепно-мозговую травму. Отец пострадавшего ребенка написал письмо, где обратился к врачам Казахстана за помощью.

ИЗ ОБРАЩЕНИЯ МАКСИМА РОМАШКО, ОТЦА НИКИТЫ:

Мы не теряем надежды, очень сильно ждем санавиацию, каждый день, каждый час. Лучшие врачи страны, помогите нам.


Сейчас Никита без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких. За состоянием мальчика следят нейрохирурги и реаниматологи Центра матери и ребенка. Транспортировать в Усть-Каменогорск или Нур-Султан, в специализированное отделение, пациента пока нельзя: у него отек головного мозга.

Маржан ДАЙРАБАЕВА, ДИРЕКОР ЦЕНТРА МАТЕРИ И РЕБЕНКА ВКО:

К сожалению, на транспортировку состояние ребенка не стабильное. Республиканский нейрохирург. С тактикой лечения он согласился. В операции ребенок не нуждается. И как только состояние стабилизируется, то конечно мы ребенка вывезем или к нам, или на РК уровень ребенок будет транспортирован.


И. Якунина