Погода в
Главная / Новости / Лучших аграриев чествовали в Павлодаре в канун Дня работников сельского хозяйства

Лучших аграриев чествовали в Павлодаре в канун Дня работников сельского хозяйства

В Павлодаре наградили лучших работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. В канун профессионального праздника во Дворце Культуры имени Естая в их адрес звучали самые теплые слова благодарности за не простой труд и самоотдачу. Лучшим фермерам и аграриям вручили медали и награды от областных и республиканских ведомств. Александр Логвин продолжит тему.

Традиционно День работников сельского хозяйства отмечается в Казахстане каждое третье воскресенье ноября. По этому случаю ежегодно павлодарские сельхозтоваропроизводители организуют большую выставку, где в красочной и необычной форме демонстрируют достижения в области сельхозпромышленности. В этом году крестьянам Прииртышья особенно есть чем гордиться.

Марат ШУГАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Хотя по всей стране везде и всюду проблемы, но для нашего региона, Павлодарской области, этот год очень хороший. Потому что мы достигли небывалого урожая, можно сказать рекордного за 30 лет независимости, более миллиона тонн валового сбора зерновых мы собрали.

84 сельхозформирования из районов Прииртышья, поставщики оборудования организовали выставочные павильоны с достижениями за последние годы. Свою продукцию продемонстрировали местные производители мясных, молочных, хлебобулочных изделий, крестьянские хозяйства и фермеры. Также в этот день лучшие сельхозтоваропроизводители удостоились почетных грамот, благодарственных писем и наград от имени акима области и министерства сельского хозяйства. Обладателем золотого знака «Енбек Данкы» I-ой степени стал глава крестьянского хозяйства «Победа» Владимир Поляков.

Владимир ПОЛЯКОВ, ДИРЕКТОР ТОО «ПОБЕДА»:

Хочу пожелать своим коллегам, нашим крестьянам, чтобы следующий год был более благополучный, может для кого-то, я слышал, была засуха, кому-то в посевной было не очень удобно, тем более в уборке, слабая урожайность и все остальное. Так что больших урожаев, счастья.

Выступая перед аграриями, аким области Абылкаир Скаков отметил, что каждая пятая тонна казахстанского картофеля, каждая третья тонна моркови и каждая вторая гречки произведена павлодарскими крестьянами. До конца 2024 года глава региона пообещал полностью обеспечить сельские населенные пункты доступом к качественной питьевой воде.

А. Логвин