Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Пьяный водитель совершил смертельное ДТП в Костанайской области

AstanaTV
22.11.2021г. в 20:30
1386
Пьяный водитель совершил смертельное ДТП в Костанайской области

Два человека погибли, еще двое получили тяжелые травмы в аварии с участием пьяного водителя. Это произошло на трассе Рудный-Костанай. Как сообщили в полиции, виновник ДТП не справился с управлением. Однако жители региона предполагают, что участок трассы стал опасным из-за неправильной разметки. Что привело к трагедии - в репортаже Анны Рахмановой.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Смертельная авария произошла полшестого утра на въезде в Рудный. Четверо мужчин затемно выехали на рыбалку. Как прямо в лоб их легковушки врезался BMW, который выехал на встречную полосу.


Это видео снял один из очевидцев. Костанаец тоже пытался помочь пострадавшим. По его словам, передняя часть машины с рыбаками была буквально всмятку.

Погиб 31-летний водитель и его 60-летний отец. Пассажиры, которые ехали на заднем сиденье, госпитализированы с травмами.

Ксения БАРАБАНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Один пациент находится на лечении в Рудненской городской больнице, у него повреждения внутренних органов, брюшной полости, прооперирован, состояние средней степени тяжести, но стабильное. Второй пострадавший, ему потребовалась помощь челюстно-лицевых хирургов.

А вот сам нарушитель и его пассажир отделались лишь небольшими ушибами. Когда видео аварии облетело соцсети, пользователи сообщили, что участок трассы, на котором произошло ДТП, ремонтируется, но ограничивающих знаков там нет. Однако в полиции эту информацию опровергли.

Виталий ЦОЙ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:


Плановый ремонт проезжей части. На данном отрезке установлены все предупредительные знаки. Просто он был в состоянии алкогольного опьянения, этот водитель, неправильно выбрал скорость движения на данном отрезке, не справился с управлением.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Водитель BMW сейчас в СИЗО. Полицейские проводят досудебное расследование. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, виновному грозит до десяти лет тюрьмы. По данным полиции, в регионе с начала года задержаны 1400 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Причем, 87 из них сели пьяными за руль, уже будучи лишенными водительских прав.


А. Рахманова