Погода в
Главная / Новости / За грубое обращение с ребенком в детском саду Караганды уволили няню

За грубое обращение с ребенком в детском саду Караганды уволили няню

Нянечку детского сада, которая грубо протащила маленькую воспитанницу по полу, уволили. Видео в карагандинском садике наделало шуму в казнете. В дошкольном учреждении сейчас полным ходом идет проверка. Репортаж Марины Иневатовой.

Эти кадры из Караганды подняли волну возмущения среди казахстанских мам и пап. Видно, что четырехлетняя воспитанница детского сада «Армашка» не хочет вставать и идти на завтрак. Поведением ребенка явно недовольна нянечка. Она грубо хватает малышку за куртку и тащит по коридору. Авторы указали под видео, что случай это не первый. Но руководство детского сада не согласно.
 
Азиза АЙТКУЛОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «АРМАШКА»:

Случай вопиющий, конечно. Этого никто не ожидал, я тоже об этом узнала вчера из соцсети. Как она объясняет свой поступок? Ну это – никакого злого умыла, чтобы причинить вред, зло, с плохим намерением. Конечно, такого не было. Ну, это ни в коем случае не оправдывает.

 
Как пояснила директор детсада, на нянечек выросла нагрузка. Им приходится раздевать всех малышей: из-за санитарных ограничений родителям запрещено заходить в коридор. Тем не менее за грубый прием сотрудницу сразу уволили. Она, к слову, проработала в «Армашке» всего два месяца. Заявления в полицию родители ребенка не подавали.
 
Наталья ГОЛОВИНА, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. КАРАГАНДЫ:
 
Мама просит администрацию провести работу, чтобы таких фактов не повторялось. Но в то же время говорит, что ребенок ходит в садик с удовольствием. Она не замечала, что кто-то бы с агрессией относился, воспитатели или помощники.
 
Отдел образования и акимат города проводят в саду служебное расследование. Хотя других жалоб на действия сотрудников пока не поступало, проверяющие просматривают все видео с камер наблюдения.
 
М. Иневатова