Погода в
Главная / Новости / Девушка скончалась в столичном ТРЦ

Девушка скончалась в столичном ТРЦ

Загадочная смерть в одном из столичных торгово-развлекательных центров. Там скончалась сотрудница службы охраны. Девушке было всего 28 лет. Смерть наступила за несколько минут. Прибывшие врачи скорой помощи уже не успели ничем помочь. Акдана Сабыр выехала на место трагедии.

Акдана САБЫР, КОРРЕСПОНДЕНТ:

На этом самом месте в одном из коридоров ТРЦ вчера не стало молодой девушки. Она работала в службе охраны.  На здоровье никогда не жаловалась, рассказывают коллеги.  За 8 месяцев работы даже ни разу не взяла больничный. В какой-то момент девушка упала в обморок. Затем отсчёт пошел на секунды. Как бы не спешили, врачи не сумели спасти ей жизнь.

Все произошло в половине десятого вечера. Сдав свою смену, девушка как раз собиралась уходить. Однако до выхода так и не дошла. Очевидцы пытались привести ее в чувства, но за обмороком последовали судороги. Бессильным оказался и дежурный врач ТРЦ.
 
Дина ИСКАКОВА, PR-МЕНЕДЖЕР:

Первую медицинскую помощь пострадавшей оказал дежурный медработник ТРЦ, незамедлительно была вызвана "Скорая помощь".

«Скорая» приехала меньше чем за 10 минут. Но к тому времени медикам оставалось лишь констатировать смерть. Девушке было всего 28 лет. Болела ли она, обращалась ли в больницу, в управлении здравоохранения ответить затруднились.

Айгерим АРДАККЫЗЫ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

Со слов очевидцев девушка внезапно потеряла сознание, упала, у нее начались судороги. То есть когда приехала бригада, они уже зафиксировали биологическую смерть.

Причину смерти в Упраздраве назвать не смогли, так как тело передали полиции. Там уже назначили ряд экспертиз, начато досудебное расследование. Тем временем в пресс-службе торгового центра сообщили, что компания обещает взять на себя все затраты по организации похорон астанчанки.  

А. Сабыр