Погода в
×
Главная / Новости / Нуротановцы проверили ход реализации предвыборных обещаний в столице

Нуротановцы проверили ход реализации предвыборных обещаний в столице

По поручению Елбасы, Лидера партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева ведётся системный контроль за реализацией 217 дорожных карт в каждой области, городе и районе. Сегодня Первый зампред Бауыржан Байбек ознакомился с реализацией предвыборных обещаний партии в городе Нур-Султан. С начала текущего года в столице создано более 20 тысяч постоянных рабочих мест, открыто семь врачебных амбулаторий, отремонтировано порядка 100 улиц. Это и многое другое стало возможным благодаря активной реализации предвыборной программы "Nur Otan" озвученной Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. Также Бауыржан Байбек осмотрел новый корпус школы номер 23 в жилом массиве «Өндіріс». Два года назад Глава государства поручил расширить здание в связи с густонаселённостью района. Всего в этом году открыто восемь новых школ, достраивают еще семь. А к 2025 году в столице построят не менее 50 новых школ на 60 тысяч мест. Также Первый зампред партии ознакомился с ходом работ по переводу на газ столичной ТЭЦ–2, которые уже близки к завершению. Он напомнил, что Елбасы Нурсултан Назарбаев поставил задачу сделать вопросы экологии приоритетными для страны и правящей партии. В целом, в рамках проекта «Сарыарка» по газификации регионов с начала года в городе обеспечен доступ к сетям газоснабжения для более 10 тысяч домов.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Елбасының, Президентіміз саясаты әрбір қарапайым азаматқа жағдай жасау, біз партия тарапынан ауыл жерлерден газ мәселесі, су мәселесі, жол мәселесі, соны шешуге ақшаны бөлініп жатыр. Сондықтан біз тұратың қаламыз сапалы болу керек.


Первый заместитель председателя партии также посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже к концу года более 500 человек смогут ежедневно заниматься самбо, кикбоксингом, пауэрлифтингом и другими популярными видами спорта. В целом, согласно обещаниям партии уже в этом году в регионах было открыто более 127 тысяч секций, возобновлена работа свыше 22 тысяч детских кружков. В этот же день вместе с городским партийным активом Бауыржан Байбек обсудил ход реализации предвыборной программы по столице.

Я. Гладкова