Погода в
Главная / Новости / Мать шестиклассника в Алматинской области обвинила школьников и учителей в избиении сына

Мать шестиклассника в Алматинской области обвинила школьников и учителей в избиении сына

Мать шестиклассника в Алматинской области обвиняет школьников и учителей в избиении ее сына. Двенадцатилетнего Армана избили во время занятий. Но в школе это отрицают, - жалуется Зарина Юсупова. Учителя школьника с синяками отправили домой, а родителей попросили не вызывать скорую. Пострадавший оказался на операционном столе. В деталях ЧП разбирались наши корреспонденты.

Рассказывать историю двенадцатилетнего сына Зарина Юсупова без слез не может. В тот злополучный день мальчик как обычно ушел в школу. Но неожиданно позвонили учителя и попросили забрать его домой. Сообщили, что Арман немного повздорил с одноклассниками. Но сразу подчеркнули – скорую помощь вызывать не нужно. Мол, ребенок уже осмотрен.

Зарина ЮСУПОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО:

Сказали, что двое школьников подрались. На лице сына была небольшая царапина. Я сама болела в тот день, высокая температура была. Я послушала учителей и не стала вызывать скорую помощь, чтобы осмотрели. Но уже вечером эта царапина на лице стала увеличиваться, щека опухла. Сын сказал, что зуб болит.

Боли усилились. Встревоженная мать попыталась узнать у педагогов, что же на самом деле произошло. Сам Арман о конфликте молчал.  

Зарина ЮСУПОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО:

Они мне сказали: к нам едет комиссия, не поднимайте шум. Подождите нас, мы сами окажем ему помощь. Я им поверила. Но после не могла дозвониться до учительницы.

Вскоре Арман оказался на больничной койке. Мальчику провели операцию. Выяснилось, что в рану попала инфекция. И если бы пострадавшего привезли позже, последствия могли бы быть печальными, - сообщили в больнице.

Байкен ТОККОЖАЕВ, ХИРУРГ АЛМАТИНСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:


Время немного упустили и произошло осложнение. Дело дошло до операции. Если бы привезли ребенка еще позже, могло быть все намного хуже. После операции мальчик чувствует себя хорошо.

Но родные пострадавшего школьника с мнением врачей не согласны и высылают видео Армана в больнице. На нем видно, что у мальчика заплыл правый глаз. Родные обвиняют учителей.  

Зухра ЮСУПОВА, РОДСТВЕННИЦА ПОСТРАДАВШЕГО:
 
В день операции сюда подъехала черная машина и оттуда вышли четыре женщины. Очень вызывающе спросили: кто мать Армана? После этого подошли и ударили мою сестру. Я знаю, что среди них была завуч. Вместо того, чтобы помощь ребенку, они приходят и вытворяют такие вещи. Даже не извинились ни учителя, ни родители того мальчика, который избил Армана.

В школе ситуацию прокомментировать не смогли. К слову, родные пострадавшего мальчика не могут написать заявление в полицию. «Там жалобу отказываются принимать», - говорят они. Стражи порядка же рапортуют обратное.  

Абильтай АБЕНОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Заявление со школы, больницы и от родителей подростков в Управление полиции Енбекшиказахского района не поступало.

Сейчас полицейские проводят проверку. По ее результатам станет известно, кто понесет вину за страдания двенадцатилетнего Армана.

А. Нуртазина