Погода в
Главная / Новости / В шахте «Листвяжная» нашли живым одного человека

В шахте «Листвяжная» нашли живым одного человека

В шахте под Кемерово нашли живым одного человека. Им оказался спасатель. Александр Заковряшин выбрался на поверхность сам. У него переохлаждение и отравление угарным газом. Но его жизни сейчас ничто не угрожает, говорят врачи. В МЧС спасение назвали чудом. На кадрах спасатель рассказывает, как ему удалось выжить.

Александр ЗАКОВРЯШИН, ПОМОЩНИК КОМАНДИРА ВЗВОДА СПАСАТЕЛЕЙ:


Иногда сознание терял, после этого я отлёживался, часов 10, наверное, отлёживался. Может, 12. А потом я заставил себя идти.

Александр был в числе шести спасателей, которые пропали в ходе операции на шахте «Лист-вяжная» и были объявлены погибшими. По последним данным, в результате аварии погиб 51 человек. Еще более 60-ти пострадали. Директор предприятия, его первый зам и начальник участка задержаны. Решается вопрос об их аресте, сообщает следственный комитет России. По заявлению ведомства, задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности. В результате началось задымление вентиляционного штрека и рабочие задохнулись. В Кузбассе объявлен трехдневный траур. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями Владимиру Путину.

Я. Гладкова