Погода в
Главная / Новости / "Девочка умерла в садике Талгара": родители рассказали подробности трагедии

"Девочка умерла в садике Талгара": родители рассказали подробности трагедии

«Не проснулась после обеденного сна». Подробности смерти четырехлетней девочки в детском саду Талгара рассказали родные. У ребенка в гортани обнаружили пластмассовый предмет. СМИ писали, что это был шарик или крупная бусина. Но правды пока не знают даже родители. Сейчас следователи выясняют, откуда в руках малышки оказалась смертельная игрушка. Анара Нуртазина о трагедии.

ЧП произошло в частном детском саду Талгара. Четырехлетняя Айша не проснулась после обеденного сна, рассказали воспитатели. Вызвали родителей и скорую помощь. Позже в гортани у погибшей обнаружили посторонний предмет из пластмассы. Безутешные родители малышки не понимают, откуда взялась злосчастная игрушка.

Жарас ШЫНГЫСОВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ:

Мы не знаем, что думать. Дочь не брала с собой эту игрушку. Айша в садик ушла рано утром, а подавилась после обеда.

В ужасе от произошедшего и руководство дошкольного учреждения. Там уверяют, что мелкие игрушки детям не дают. Детсад, к слову, сразу же после ЧП закрылся.

Акмарал АУЕСБЕКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «БҮЛДІРШІН»:

Таких мелких игрушек у нас нет. Дети играют с конструкторами, деревянными игрушками, бизибордами. Я не знаю, откуда появилась эта игрушка. Я даже не знаю, что именно она проглотила. После вскрытия нам до сих пор не показали. Я приношу глубочайшие соболезнования родителям малышки.  


Погибшая малышка этот детский сад посещала с декабря прошлого года. Само учреждение работает уже шесть лет. Родителей остальных воспитанников после смерти Айши боятся отправлять малышей в садик.

Алтынайым ТУРДАЛИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Моя старшая дочь ходила в данный детсад. Вторая дочь ходит в одну группу с погибшей девочкой. Мы пока не знаем, что делать дальше. Пока думаем. Будем решать всей семьей.


Откуда все-таки взялась игрушка, сейчас выясняют следователи. По факту смерти четырехлетней девочки ведется расследование.
 
Абильтай АБЕНОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Возбуждено уголовное производство по статье 141, части 2 Уголовного Кодекса РК. При проведении судебно-медицинской экспертизы в горле ребенка обнаружен твердый пластмассовый предмет. Ведется досудебное расследование.

Как отметили полицейские, расследование на особом контроле. К слову, за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей работникам детсада может грозить до пяти лет тюрьмы.

А. Нуртазина