Погода в
Главная / Новости / "Угрожали оружием и требовали деньги": экс-полицейского осудили за попытку вернуть деньги из финансовой пирамиды

"Угрожали оружием и требовали деньги": экс-полицейского осудили за попытку вернуть деньги из финансовой пирамиды

Семь лет тюрьмы получил экс-полицейский из Актобе за попытку вернуть деньги из финансовой пирамиды. Правда, попытка была весьма своеобразной. Оперуполномоченный городского отдела полиции с двумя приятелями несколько суток удерживали сотрудника микрофинансовой организации в загородном доме. Угрожали оружием, требовали отдать машину и деньги. В конце концов узник пошел на эти условия. Общий его ущерб оценили в 9 с лишним миллионов тенге. За это стража порядка с друзьями и обвинили в вымогательстве. Но на суде они отрицали свою вину. Говорили, что лишь хотели вернуть вложенный в "Выгодный займ" миллион тенге. В итоге приятелей полицейского приговорили к 5 и 6 годам лишения свободы, а бывший опер проведет за решеткой семь лет. Что касается пленника, он тоже на скамье подсудимых, но по нашумевшему делу «Гарант 24 Ломбард».

Анар АЙТЖАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Приговором суда Сагидуллин признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с лишением права занимать должности на государственной службе на 10 лет. На основании статьи 49 УК РК лишен звания капитана полиции.

О. Литвина