Погода в
Главная / Новости / Акимат столицы передал ДЧС новую технику

Акимат столицы передал ДЧС новую технику

Парк столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям пополнился новой пожарной техникой. В канун 30-летия Независимости аким Алтай Кульгинов вручил ключи от новой пожарной техники. А это 50 единиц спецмашин. А для улучшения жилищных условий 50 спасателям предоставили служебные квартиры.

Оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и приходить на помощь астанчанам поможет новая техника. Акимат продолжает оказывать поддержку Департаменту по ЧС. В минувшем году спасателям передали 10 единиц техники. В этом году - уже 50.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г. НУР-СУЛТАН:

В будущем мы имеем планы построить три пожарных ДЕПО. Как я уже говорил, в начале переезда столицы у нас было всего два таких ДЕПО. Сейчас у нас 12. Это количество будем увеличивать. Потому что город растет, количество жителей увеличивается, и, конечно, на вашу работу увеличивается нагрузка.    

В числе пожарной техники, переданной на вооружение - 2 автомобиля быстрого реагирования, 11 автоцистерн. А также автоколенчатый подъемник, который позволяет тушить пламя на высоте до 90 метров. Он пока единственный в нашей стране, говорят в МЧС.

Юрий ИЛЬИН, МИНИСТР ПО ЧС РК:

Я желаю, чтобы ваша служба проходила всегда в условиях, позволяющих оперативно принимать меры реагирования, чтобы мы не посрамили высокое звание сотрудников Министерства по ЧС, и город мог развиваться, расти, быть еще более красивым. В этом должна быть, и наша с вами обязанность. 
  

Помимо этого, 50 сотрудникам Департамента предоставили служебные квартиры. Также выделено жилье по специальной жилищной программе «Елорда Жастары». Отметим, что с начала года столичные спасатели совершили более 5000 выездов. В итоге спасены 400 человек, 115 из них дети.

С. Байгалиева