Погода в
Главная / Новости / Автомобиль чиновников обстреляли в СКО

Автомобиль чиновников обстреляли в СКО

Изрешеченный автомобиль найден на трассе в СКО. Как оказалось, легковушка без номеров с двумя дробовыми повреждениями со стороны водителя был казённым. На нем ездили чиновники департамента по обеспечению качества в сфере образования. В ведомстве сообщили, что не знают почему служебное авто оказалось в 100 км от города, да ещё и в праздничный день. В произошедшем винят 25-летнего водителя.

Айнагуль СУРАГАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ СКО:


Водитель без ведома руководства самовольно выехал на служебной машине в район М.Жумабаева. При приеме на работу с водителем был заключён договор о материальной ответственности, его сохранности. Поэтому по окончанию следственных мероприятий машина будет восстановлена за счёт водителя.

Так ли это на самом деле и кто, и почему решил расстрелять транспортное средство, предстоит выяснить следствию. Водитель же рассказал полицейским, что действительно решил съездить в гости к родственникам. Но на обратном пути служебная машина сломалось.

Сань ЖУМАГАЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ ДП СКО:

С его слов во время движения произошла поломка автомашины и он сняв гос.номер оставил её на обочине, закрыв салон. Данный факт внесён в РДР по части 2 статьи 202 УК РК. Это значит умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.


Е. Белоусова