Погода в
Главная / Новости / Врач из Экибастуза скончался, не дождавшись санавиации

Врач из Экибастуза скончался, не дождавшись санавиации

Врач из Экибастуза скончался, не дождавшись санитарной авиации, об этом заявили родные травматолога и мануального терапевта Сергея Кривоносенко. На его страничке в инстаграм семья написала, что 15 ноября у мужчины произошло кровоизлияние в мозг из-за аневризмы.  Потребовалась срочная операция в столичном нейрохирургическом центре. Туда его планировали транспортировать на специальном вертолете. Однако, ждать помощи пришлось три недели. И даже после обращений и жалоб в Минздрав, за тяжелым пациентом прибыл только автомобиль из Павлодара.

INSTAGRAM.COM/DOCTOR.SK/:


Как выяснилось, других вертолётов у них нет. По пути его сильно растрясло и состояние значительно ухудшилось. 7 декабря провели операцию по клипированию аневризмы, после операции Сергей Иннокентьевич не пробудился. И только после этого ему провели компьютерную томографию и выяснили, что было вторичное кровоизлияние, в следствии чего произошла обширная ишемия сосудов головного мозга. После чего он ушёл в кому.

22 декабря Сергей умер, не приходя в сознание. В Национальном координационном центре экстренной медицины сообщили, что оперативно направить вертолет в Экибастуз не представлялось возможным из-за погодных условий, а после машина оказалась неисправна. Сообщается, что центр направил письма руководству «Казависпаса» и Авиационной администрации Казахстана с просьбой разъяснить причины неисправностей воздушных судов.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНЫ:

Расстояние Нур-Султан – Экибастуз составляет 277 км. Учитывая отсутствие возможности транспортировать пациента на воздушном судне, а также по результатам проведения дистанционных медицинских услуг, было принято решение о транспортировке пациента наземным автотранспортом с сопровождением реаниматолога.


Я. Логвин