Погода в
Главная / Новости / Костанайский школьник спас четверых детей из горящего дома

Костанайский школьник спас четверых детей из горящего дома

О подвиге костанайского школьника узнала вся страна. 11-летний Олег Пирог спас четверых детей из горящего дома. Мальчик бросился в пламя, когда увидел, что крыша строения полыхает, а они стучат в окна и зовут на помощь. Страшно представить, чем бы закончился пожар, если на месте не оказался бы пятиклассник.  Телеканалу "Астана" он рассказал подробности спасения соседских малышей. Анна Рахманова продолжит.

11-летний Олег показывает, как выдавил окно в горящем доме. Школьник шел из магазина, зашел на пригорок и увидел, что пламенем охвачена крыша соседского дома. В окне дети кричали о помощи. Не задумываясь, бросился им на помощь.

Олег ПИРОГ, УЧЕНИК 5 КЛАССА:

Там была вытяжка на подоконнике, получается, я их ставил туда по очередности, вылезал сам, потом их брал. Дяденька подбегает, получается, когда я за четвертым начал залезать, убирает меня, сам подает мне одеяло и этого ребенка, я их укрыл.


В доме было четверо детей, в возрасте от 2-х до 8 лет. Когда увидел, что младшие без штанишек, быстро нашел в шкафу детскую одежду. Другим отдал свою куртку и ботинки. Сам по снегу ходил в одних носках. К слову, в тот день в Костанае стоял 30 градусный мороз. Оказалось, что хозяева горящего дома в это время были в магазине. Когда родители вернулись, не смогли сдержать слез.

Кунжан УМУРЗАКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

У меня теперь вот 5-й сын, как бы, уже я считаю, он мой сын.

Пожар в дачном домике садового общества Строитель произошел субботним утром. Причиной стала неисправность печного оборудования. Во дворе дома было еще 2 газовых баллона. Подоспевшие соседи помогли их вовремя убрать.

Арыстанбек БАЙМАКАНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №1 г. КОСТАНАЙ:

Полностью было охвачено чердачное помещение, кровля, а также на момент прибытия было обрушение в двух спальнях.


Олег сам из многодетной семьи, у него еще пятеро братьев и сестер. Мальчик хорошо учится в школе и занимается спортом. На вопрос, какой подарок бы хотел на Новый год, отвечает – машину для мамы. Старый автомобиль неисправен и нуждается в ремонте.

А. Рахманова