Погода в
Главная / Новости / "Это дело чести", - Токаев о восстановлении Алматы

"Это дело чести", - Токаев о восстановлении Алматы

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Алматы. Президент решил лично оценить масштабы последствий террористической атаки на южную столицу. Также глава государства провел заседание оперативного штаба. Бахытжан Сагинтаев отчитался, город возвращается к привычной жизни. Запущены все объекты сферы ЖКХ, торговли, общепита и транспорта. Работники акимата временно передислоцированы в резервные здания и подведомственные организации. Идет работа по оценке ущерба и потерь. Президент поручил в кратчайшие сроки восстановить объекты инфраструктуры и оказать поддержку пострадавшим предпринимателям. Кроме того, Токаев сообщил, что с завтрашнего дня в стране начнется поэтапный вывод миротворцев из стран ОДКБ

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Вы знаете, Алматы – мой родной город. Здесь я родился, учился. Сейчас перед нами стоит задача в самое короткое время восстановить этот город. Это, можно сказать, дело чести для меня как Президента и как гражданина нашего государства. У меня нет никаких сомнений, что город будет восстановлен, причем перед Правительством стоит задача, чтобы город выглядел еще лучше, чем раньше. Надо очень хорошо поработать.

Также Глава государства навестил в больнице пострадавших во время террористической атаки. Он побеседовал с раненными силовиками и пожелал им скорейшего выздоровления.

Кроме того, Президент встретился с родственниками полицейских и военнослужащих, погибших во время массовых беспорядков. Касым-Жомарт Токаев вновь выразил им соболезнования и пообещал, что государство окажет им необходимую помощь и поддержку. Кроме того, глава государства лично вручил им медали и ордена их погибших сыновей и мужей.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Они настоящие герои, пожертвовали своей жизнью ради безопасности нашего народа, ради будущих поколений, граждан нашей страны. Мы восхищены их подвигом, будем всегда помнить. И здесь, на центральной площади Алматы, будет стоять пантеон, посвященный вашим детям. Кроме того, я даю слово, что все ваши семьи не останутся без внимания. Мы будем оказывать помощь.


А. Бржанова