Погода в
Главная / Новости / Онкобольной матери троих детей волонтёры Павлодара собрали деньги на квартиру

Онкобольной матери троих детей волонтёры Павлодара собрали деньги на квартиру

Волонтеры собрали деньги на квартиру для онкобольной павлодарки. У Анастасии Ставковой – четвертая стадия рака, она прикована к постели. Женщина с тремя детьми 10 лет стояла в очереди на льготные квадратные метры, и все это время снимала жилье. Однако, когда пришла болезнь, на лекарства уходили все деньги. Семья рисковала остаться на улице. Анастасию ждал хоспис, а ее детей - детский дом. Но казахстанцы не прошли мимо их беды. Тему продолжит наш корреспондент Александр Логвин.

Еще несколько лет назад Анастасия Ставкова наслаждалась жизнью, воспитывала троих детей, имела работу и планы на будущее. Все изменилось в 2019 году, когда ей поставили страшный диагноз – рак шейки матки. Женщина перепробовала все методы лечения, однако состояние резко ухудшалось. В свои 33 павлодарка прикована к постели. Опеку над детьми взяла на себя ее мама. Но Татьяна Пасынкова очень боится, что внуков заберут: из-за отсутствия у семьи собственного жилья и шаткого финансового положения.

Татьяна ПАСЫНКОВА, МАТЬ А. СТАВКОВОЙ:

Мне сказали, на второй день могут приехать их и забрать. А я без них никто, я их тянула и буду тянуть сколько у меня будет сил. Потому что я ей сказала, я их не брошу, не бойся, они будут со мной.


Видеообращение родственников Анастасии увидели местные волонтеры. В этот же день навестили и привезли продукты, стали думать, чем еще могут помочь. Оказалось, женщине, несмотря на ухудшение состояния, присвоили лишь вторую группу инвалидности, были проблемы с обеспЕчением обезболивающими препаратами. Вся пенсия и пособия уходили на медикаменты, поэтому у семьи скопилась задолженность по аренде квартиры. Призыв о помощи вызвал в городе широкий резонанс, и в кратчайшие сроки удалось собрать миллионы тенге.

Екатерина КУДРЯВЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬНО-ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «VITA»:

Пошел такой от людей, люди приезжали сюда толпами, несли продукты, лекарство, деткам покупали вещи. Откликнулись школа, акимат, даже другие города откликнулись. Вплоть до того, что из Германии поступают переводы на квартиру для Насти. На данный час собрано уже 15 млн. Это такая сумма, которую мы вообще не ожидали.

Сбор средств закрыли сегодня днем. Семье Анастасии Ставковой приобрели трехкомнатную квартиру. Волонтеры надеются, что в скором времени семья сможет переехать в собственное жилье.

Анастасия СТАВКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПАВЛОДАР:

Огромное спасибо всем людям, которые не прошли хладнокровно мимо меня и моих деток. Всем огромного здоровья!

А. Логвин