Погода в
Главная / Новости / Казахстанка пытается отсудить миллион тенге, который отправила по ошибке

Казахстанка пытается отсудить миллион тенге, который отправила по ошибке

Чужой миллион. Необычное дело рассматривают в районном суде Костанайской области. Судятся две казахстанки. Одна - из Кызылорды - нечаянно отправила на чужую карту миллион тенге. Вторая - в селе Аулиеколь - деньги получила, но даже не заметила. Как и того, что банк сразу списал половину от перевода за прежние долги. Теперь не могут договориться, кто кому и сколько должен. В запутанной истории разбиралась Анна Рахманова.

Анна РАХМАНОВА. КОРРЕСПОНДЕНТ:

Дело о «чужом миллионе» рассматривает Аулиекольский районный суд. Истцом выступает жительница Кызылординской области. В октябре прошлого года женщина хотела отправить 1 миллион тенге на карту своей подруги. Но ввела неправильно последние 4 цифры. И деньги ушли в Костанайскую область, к жительнице одного из поселков.

Истец и ответчик не пожелали показывать своего лица, а также просят не называть имен и фамилий. Тем не менее, жительница Ауелиеколя в телефонном разговоре рассказала, что чужой миллион обнаружила не сразу. Банковского приложения у нее не установлено, уведомления от банка не приходили. К тому же, сразу же после того, как деньги упали, половина суммы ушла в счет погашения ее банковского долга.

ЖИТЕЛЬНИЦА п. АУЕЛИЕКОЛЬ:

Такая сумма большая упала, если бы я знала, что деньги упали в этот день, я же как-то могла карту заблокировать, остановить это все. Мне сказали, что это все автоматически снимается, потому что вы находитесь в аресте.


Оставшуюся половину суммы жительница Ауеликоля сразу отправила хозяйке. А вот списанные банком деньги вернуть так и не удалось. Отдать из своего кармана женщина сейчас не может. Она не работает, находится в декретном отпуске. Поэтому дело дошло до суда.

Зауре ЕДИКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КОСТАНАЙСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

В Аулиекольский районный суд поступило исковое заявление о неосновательном обогащении от жительницы Кызылординской области. Гражданское дело по исковому заявлению находится на стадии рассмотрения.


Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сначала стороны пытались решить вопрос примирением. Но договориться не получилось. Истец желает получить деньги немедленно, а ответчица считает, что ее вины в случившемся нет, и списанные долговые деньги хозяйке должен вернуть банк. Последнее слово за фемидой, суд вынесет решение через несколько недель.

А. Рахманова