Погода в
Главная / Новости / Суд по делу жестоко убитой Анастасии Чёрной начался в Уральске

Суд по делу жестоко убитой Анастасии Чёрной начался в Уральске

Суд по делу жестоко убитой Анастасии Чёрной начался в Уральске. На скамье подсудимых ее знакомый. По данным прокурора, мужчина разбил голову девушки о бетонную поверхность, а затем пытался сжечь тело. Пропавшую искали всем городом несколько дней. Что стало причиной рокового конфликта, расскажет Татьяна Рудаметова.  

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Девушка пропала 13 сентября. Несколько дней её искали родные, полицейские и волонтёры, но нашли только труп в обгоревшей лесопосадке за городом. У Анастасии осталась двухлетняя дочь.   

На скамье подсудимых - 28-летний Темирлан Амангалиев. По материалам дела, с Анастасий он познакомился в микрокредитной организации. Оба пришли получить заём. Девушка обещала помощь и оставила у себя его удостоверение личности. Позже подозреваемый позвонил ей, и заманил в подъезд.
 
Анастасия СЕМИЛИДИ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г. УРАЛЬСК:
   
Удерживая Анастасию правой рукой за предплечье левой руки, второй рукой схватил её шею, в области горла и сжимая её, рывком поднял её вверх. Тем самым ударил её головой о бетонную поверхность. В результате чего, последняя потеряла сознание, и в последующем скончалась.

Затем мужчина вывез тело девушки в лес, облил бензином и сжёг. Это квалифицировали как убийство по неосторожности. Ознакомившись с материалами дела, родные погибшей возмутились, что подсудимому поменяли статью на более мягкую.   
   
Светлана ЛОБАНОВА, МАТЬ ПОГИБШЕЙ:
 
Меняет показания туда-сюда. Это понятно сразу же, то он ничего не помнит, то не видел, то он не запомнил. Самые первые показания действительно, как было на самом деле. Хочу, чтобы он понёс суровое наказание, потому что он оставил мою внучку без матери, меня без дочери.   

А родственники подсудимого просят не судить его слишком строго. Принять взвешенное и справедливое решение.

Арман АМАНГАЛИЕВ, БРАТ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:

Наказание он понесёт, но я бы не хотел бы, чтобы было строгое наказание, потому что он полностью вину признал, раскаивается и у него есть дочка.  


Смерть Анастасии потрясла весь Уральск.  Её хоронили в закрытом гробу. Знакомые говорили, что девушка мечтала о семейной жизни и строила планы по открытию своего бизнеса.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Подсудимому грозит до 12 лет тюрьмы. Он признал свою вину, у родственников погибшей на суде попросил прощения. Говорит, Анастасия ему очень часто снится.

Т. Рудаметова