Погода в
Главная / Новости / Астанчанин помогал подняться до квартиры пенсионеркам, а затем обкрадывал

Астанчанин помогал подняться до квартиры пенсионеркам, а затем обкрадывал

Помогал подняться до квартиры, а затем воровал кошельки с деньгами у пенсионерок. Так зарабатывал себе на жизнь в Петропавловске житель столицы. Всего за пару дней мужчина украл около 150-ти тысяч тенге. Воришку полицейские нашли по горячим следам. Все подробности в следующем материале.

Так стремительно воришка покидал пенсионерок. Хотя ещё пару минут назад любезно предлагал помочь подняться до квартиры. Отказаться от помощи такого обаятельного молодого мужчины горожанка не смогла. У ещё одной пожилой жертвы обмана он попросил стакан воды. Отвлек хозяйку и украл кошелек со 120 тысячами тенге. И кажется, останавливаться на хорошо отлаженной схеме преступник не собирался. Но полицейские вычислили коварного "помощника" по камерам видеонаблюдения. Им оказался 30-летний житель столицы, накануне приехавший в Петропавловск по семейным делам. Он пояснил, что украденные деньги тратил на личные нужды.

Азамат ТАШЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ПЕРВОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ УП г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

Ранее судимый, привлекавшийся за совершение аналогичных видов преступлений. Вина и причастность данного гражданина к совершенным преступлениям полностью доказана материалами уголовного дела, изъятием и приобщением к делу вещественных доказательств.

Теперь воришке, захотевшему обогатиться за счёт пенсий жительниц Петропавловска, грозит до 7 лет тюрьмы.

Е. Белоусова