Погода в
Главная / Новости / Построенный по госпрограмме дом заливает нечистотами в Актау

Построенный по госпрограмме дом заливает нечистотами в Актау

Построенный по госпрограмме дом заливает нечистотами в Актау. Жильцы - в основном льготники - жалуются, что жить в таких условиях невозможно. Люди винят в недобросовестной работе КСК. А чиновники заявили, что виноваты сами жители. В ситуации разбиралась Светлана Султангереева.

Вот о такой воде говорит Гульсара Чаматаева. Нечистоты уже несколько раз заливали ее квартиру на первом этаже. Жилье учитель начальных классов приобрела жилье в ипотеку по льготной программе «Бакытты Отбасы». Кредит ей платить почти 18 лет. Но новоселье совсем не радует. Женщина даже подумывает продать квартиру, как многие соседи. Вот только после зловонных потопов много за нее не выручишь, сетует педагог.

Гульсара ЧАМАТАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Открыли дверь, дома никого не было и вода, запах такой из канализации невозможно и полная спальная комната, половина ламината испорчена.

Ынта КУЛБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Соседи с первого этажа всегда жалуются на подвал, то канализация, то сырость. Иногда заходя в подъезд дышать невозможно, ужасно пахнет.


В КСК заверяют, что с трубами в подвале все в порядке. Специалисты выдали жителям этот акт. Говорят, проблема, возникающая систематически, кроется в самих жильцах.

Гульсара ЧАМАТАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Что они выбросили тряпку, а откуда вода. Почему она в дом идет, не только в нашу квартиру, целый первый этаж, где четыре квартиры, везде эта вода была. Моча… Я думаю, что это вина ЖЭКа, который своевременно не выполняет свою работу, не чистит.

Но в жилищной инспекции подтвердили версию КСК.

Нурадин КУШЕРБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ АКИМАТА г. АКТАУ:

Сами жители виноваты. Каждый день не забивается же, кто-то недобросовестный житель бросает такие, из-за этого застревает.  В обычных домах выходит все в подвал, а здесь герметично закрыто все, поэтому с первого этажа выходит. Я лично жителям предлагал обратный клапан поставить, если там с первого этажа поставят обратный клапан, то не будет этого.


Другими словами, менять вздувшийся ламинат Гульсаре Чаматаевой придется за свой счет. За свои же деньги предлагается и установить защитный клапан.  

С. Султангереева