Погода в
Главная / Новости / Три уголовных дела завели после массовых беспорядков в Павлодаре

Три уголовных дела завели после массовых беспорядков в Павлодаре

Три уголовных дела завели после массовых беспорядков в Павлодаре. Подсчитан и ущерб, нанесенный зданию областного акимата. Напомню, 5 января митинг на главной площади быстро перестал быть мирным. Толпа пошла на штурм госоргана. Но полицейским удалось удалось предотвратить захват помещения. Однако разбито несколько окон, сорваны рулетные ворота, сломаны скамейки и урны на общую сумму свыше двух миллионов тенге.

Рашад УТЕУОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

По факту организации массовых беспорядков и нападения на здание акимата Павлодарской области в Единый реестр досудебного расследования зарегистрировано 3 уголовных дела. В отношении одного лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В последующем, уголовные дела переданы по подследственности в ДКНБ Павлодарской области.

Всего за участие в несанкционированном митинге к административной ответственности привлечено 206 павлодарцев. 180 человек были подвергнуты аресту, 8 – оштрафованы. Жертв, в том числе среди правоохранителей, удалось избежать. Не пострадали и бизнесмены Павлодара – фактов мародерства в регионе не зафиксировано.

А. Логвин