Погода в
Главная / Новости / «Моего брата жестоко пытали», - родные винят полицейских в смерти алматинца

«Моего брата жестоко пытали», - родные винят полицейских в смерти алматинца

Родные погибшего алматинца винят в его смерти полицейских. Тридцати трехлетнего Мурата Сабдирова нашли повешенным в камере Управления полиции Алмалинского района. О случившемся в социальных сетях рассказал его брат. По его словам, Мурат Сабдиров после ссоры с девушкой был на допросе стражей порядка. Но домой так и не вернулся. В версию с суицидом родственники не верят. Подозревают, что мужчину пытали.

Арман САБДИРОВ, БРАТ ПОГИБШЕГО:

Я забрал тело своего брата из морга. Но увиденное повергло меня в шок. На теле имелись множественные телесные повреждения в виде синяков на руках, ногтях, локтях, ногах, спине, шее, большие пальцы рук были в синяках и отеках. Похоже на перелом. У меня нет никаких сомнений, что моего брата жестоко пытали. Мой брат был проектировщиком в нефтегазовой сфере, имел свою компанию, занимался активно предпринимательской деятельностью, имел большие планы.

В полиции уверяют, задержанный наложил на себя руки. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Стражи порядка также уточнили, что алматинца подозревают в совершении группового изнасилования. По факту его смерти сейчас проводится досудебное расследование.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

С заявлением об этом 27 января обратилась гражданка Б., 1987 г. р. По словам девушки, малознакомый мужчина на протяжении четырех дней насильно удерживал ее в своей квартире в микрорайоне Саялы и несколько раз надругался над ней. Вместе с другом. Во время содержания в УП Алмалинского района гражданин С. покончил жизнь самоубийством путем повешения с помощью рукава своей рубашки.

А. Нуртазина