Погода в
Главная / Новости / Убил и сжёг: приговор по резонансному делу Насти Чёрной вынесли в Уральске

Убил и сжёг: приговор по резонансному делу Насти Чёрной вынесли в Уральске

Приговор по резонансному делу Насти Чёрной вынесли в Уральске. С девушкой жестоко расправился 28-летний Темирлан Амангалиев. Затем он сжёг тело. Мужчину признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть». Суд назначил ему 8 лет тюрьмы. Отбывать он их будет в колонии средней безопасности. Также осужденный должен выплатить матери погибшей 160 тысяч тенге материального и 6 млн. тенге морального ущерба. На процессе стали известны ужасающие подробности. Убийца и его жертва были мало знакомы, конфликт начался из-за денег. Свидетели также рассказали, как подсудимый пытался избавиться от мешка с трупом девушки, перевозил его из одного места в другое. В итоге облил бензином и сжёг в лесопосадке. Мать погибшей с приговором не согласна.

Светлана ЛОБАНОВА, МАМА ПОГИБШЕЙ:

У него смягчающее обстоятельство, что у него ребёнок есть, а у нас что котёнок!  Ну что это 8 лет?  Он сейчас одну треть отсидит и выйдет домой. Даже пускай по 106- й, но хотя бы максимально дали, 12, ну хотя бы 11 лет. Ну что это 8 лет, это нет ничего для него. У него даже ни сожаления, ничего нет в глазах.    

С приговором не согласен и адвокат подсудимого. На одном из судебных заседаний он просил переквалифицировать статью и освободить подзащитного из зала суда.                                                      

Марат НАДЫРШИН, АДВОКАТ ОСУЖДЁННОГО:

Не согласен с приговором. Потому что сама ситуация, которая сложилась, она по логике, сопутствует 104 статье, то есть - "Неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", я так считаю. Мой подзащитный он полностью раскаивается с самого начала.   

Напомню, Анастасия Чёрная пропала 13 сентября. Несколько дней её искали полицейские и волонтёры, но нашли только обгоревший труп. Девушку хоронили в закрытом гробу. У Насти осталась двухлетняя дочь.

Т. Рудаметова