Погода в
Главная / Новости / Десять костанайских чиновников оштрафовали за плохое содержание дорог

Десять костанайских чиновников оштрафовали за плохое содержание дорог

Семь сельских акимов в Костанайской области наказали за плохие дороги. За недобросовестное содержание трасс чиновники заплатят по 30 тысяч тенге, сообщили в региональном департаменте полиции. Стражи порядка обследовали более 100 дорог региона и выявили свыше 80 нарушений.

Особенно в небольших поселках, улицы были порой полностью занесены снегом. Жители после сильных буранов на несколько дней оказались в снежном плену. Дороги также почти полностью покрыты коркой льда, что зачастую становится причиной аварий, говорят полицейские.

Виталий ЦОЙ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:


К административной ответственности было привлечено 7 должностных лиц, таких как поселковых акимов. В отношении них были составлены административные протоколы по ст.631 АК РК с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 10 МРП.


На некачественную уборку улиц жалуются и жители областного центра. С начала года в городской акимат поступило свыше 800 обращений от костанайцев. Горожане недовольны тем, что коммунальщики очищают только проезжую часть, а вдоль дорог остаются "снежные горы".

БЛИЦ:

 - Все этого навалено кучами вокруг. Если это убирается, должно значит увозиться, вывозиться, потому что это мешает переходить дорогу и людям, и машинам.

- Каждый раз такие глыбы валят, даже скорая не заедет. Дорогу почистили, а сразу не убирают.


А. Рахманова