Погода в
Главная / Новости / Вопрос роста материнской и детской смертности подняли депутаты-нуротановцы

Вопрос роста материнской и детской смертности подняли депутаты-нуротановцы

Новый перинатальный центр в Актюбинской области позволит снизить уровень материнской и детской смертности в регионе. Такое мнение высказали мажилисмены во время рабочей поездки в регион. Как отметил депутат Галымжан Елеуов, за последние годы показатель вырос в 3 раза. Только в Актюбинской области на 100 тысяч родов приходится 70 смертей.

Галымжан ЕЛЕУОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Показатели смертности материнской и младенческой нехорошие. При допустимых показателях 17,1 средний показатель по республике 36,5. То есть в 3 раза ухудшилась сама статистика.

Но с помощью таких медучреждений возможно исправить тревожную статистику, говорят эксперты. Отмечу, Актюбинский областной перинатальный центр на 190 мест открыт в конце минувшего года. Оборудован по последнему слову техники, приглашены только высококвалифицированные специалисты. Здесь могут выхаживать малышей весом от 500 граммов и принимать тяжёлые роды.

Динара АДИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТОБЕ:


Я вообще сюда изначально, как забеременела, планировала. Потому что очень хорошие отзывы от всех людей я слышала постоянно. Здесь врачи очень хорошие, акушеры, гинекологи, поэтому я сюда стремилась.


О. Литвина