$462.36 €493.48 ₽5.99
×

33 казахстанских дальнобойщика остаются на территории Украины

AstanaTV
03.03.2022г. в 20:30
872
33 казахстанских дальнобойщика остаются на территории Украины

Еще один, третий репатриационный рейс из Украины прибудет в Казахстан ночью. Об этом сообщили в отечественном МИДе. Кроме того, организован выезд на украино-польскую границу 57 наших граждан из Киева и 32 граждан из Львова. Всего с начала военной операции эвакуированы 431 казахстанец.

Ерлан ЖЕТЫБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИД РК:

На 3 марта прорабатывается доставка 3 эвакуационного борта на 148 мест. В ближайшее время вылетит из Казахстана и сегодня же вернется обратно. При этом, в Катовице ожидают вылета 68 граждан Казахстана. Ряд ранее прибывших граждан приняли решение остаться на территории ЕС.


Тем временем 33 казахстанских дальнобойщика остаются на территории Украины. 21 водитель смог покинуть страну. Всего в Нацпалату предприниматели обратились 56 человек, сообщили в пресс-службе НПП. Восемь большегрузов выехали в Россию через пункт пропуска Троебортное. Ещё столько же добрались до Молдовы.

Мурат АМРИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЛОГИСТИКИ И ПЕРЕВОЗОК НПП РК «АТАМЕКЕН»:

2 находятся на КПП между Украиной и Польшей.  Порядка 33 водителей остаются на территории Украины. Мы сейчас сводим информацию, отправляем в уполномоченные органы, чтобы они тоже прорабатывали.

А. Сюмбаева




orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах