Погода в
Главная / Новости / Дом у моря и путевка: казахстанки рассказали о самых желанных подарках к 8 марта

Дом у моря и путевка: казахстанки рассказали о самых желанных подарках к 8 марта

Украшения, смартфоны, турпутёвка к морю и даже конверт с деньгами. Чего на самом деле хотят казахстанские женщины, они рассказали нашим корреспондентам. Цветы в этот день - по умолчанию. Светлана Султангереева продолжит.

Время настоящего ажиотажа вокруг одного из главных праздников весны наступило. Больше всего хлопот у цветочников.  Они принимают вагоны с цветами, цена на которые вместе с курсом заметно подскочила. Но заказы пока поступают, делятся флористы.   

Марина ДУБИНКИНА, ПРОДАВЕЦ:

Цены выросли, да. Если розочки были по 400-500, то сейчас они 800. Мы не будем поднимать, оставим цены, а после 8 марта, с новой поставки, скорее всего, будут дороже.

Похоже, цветы казахстанцы стали дарить чаще. Импорт срезанных бутонов в нашу страну увеличился на треть, говорят в минторговли и интеграции. Роз, орхидей и хризантем в нашу страну привезли на 18 миллиардов тенге за год. Почувствовала ли этот прирост каждая отдельно взятая казахстанка - статистики, конечно, нет. А большинство опрошенных признались, что готовы простить неподаренные букеты, но не безусловно.

Эльмира МАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Лично для себя, я хочу домик на берегу моря, а если обобщить, то хочу, чтобы большая часть нашего мужского населения мягче относились к нашим женщинам, потому что я давно на улице не видела счастливых лиц.


Руфина ХАФУГУЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

- В теплые края, отдых вдвоем.

-Вот как раз скоро едем на юг, отдохнешь в теплых краях, там нет такого холода.

-Куда едете?

-В Тараз едем, там тепло, там моя мама.


Мужчины отмечают: средний чек на подарок к Международному женскому дню вырос на 20, а то и 30 процентов. Экономить опрошенные нами не советуют. Говорит, если уж не хватает на женскую мечту, выбирайте проверенный вариант.

Мазахир МУТАЛИМОВ, ЖИТЕЛЬ г. АКТАУ:

Конечно, конвертик обязательно для них, несмотря на наш кризис, потому, что женщины они для нас самые дорогие в жизни. Если в конверте мало будет, я так думаю, что они добавят.


Леонид ЕЛИН, ЖИТЕЛЬ г. АКТАУ:
 
Буду дарить себя.

-А цветочки?

И цветочки…


С. Султангереева